Условия организации питания
Организация питания осуществляется в соответствии с:
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32);
- санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);
- согласно утвержденному 10-ти дневному меню.
10-ти дневное меню рассчитано на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1,5 до 3 лет (ясли) и с 3 до 7 (8) лет (сад).
На основании 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Десятидневное меню
Диетическое меню в ДОУ - отсутствует.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги организации питания в ДОУ:
Организация питания в МБДОУ возлагается на МБДОУ в соответствии с действующим законодательством.
Индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:
- ИП Манджекова Т.С.: молочная продукция, мясо говядины и птицы, печень, рыба, яйцо.
- ИП Самойленко О.С.: сахар, бакалея, овощи, фрукты, сок, кондитерские изделия.
- ИП Кулагина В.Д.: хлеб.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.